Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Où acheter la display japonaise One Piece Card ...
Voir le deal

 

 Rognons de veau flambés

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Rognons de veau flambés Empty
MessageSujet: Rognons de veau flambés   Rognons de veau flambés EmptySam 9 Déc - 10:35

Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)

2 rognons parés et coupés en dés par ton tripier
50 g de beurre mou
20 g de persil haché
2 cuil. à soupe de crème fraîche
4 pommes de terre nouvelles moyennes
1 cuil. à soupe de cognac
Sel, poivre

Tu malaxes 30 g de beurre avec le persil haché. Tu les roules en boudin dans du papier d'aluminium, puis tu le places au congélateur.

Tu laves et brosses très soigneusement les pommes de terre - ne les pèles pas - essuies-les et coupe-les en quatre. Tu les fais cuire à l'autocuiseur ou dans l'eau bouillante salée.

Tu préchauffes les assiettes. Tu fais fondre le beurre restant dans une grande poêle et tu y mets à sauter les dés de rognons pendant 4 à 5 mn, en secouant le récipient de temps à autre pour qu'ils cuisent uniformément. Lorsque les rognons sont cuits - ils doivent cependant rester roses à l'intérieur -, tu sales, tu poivres et tu le sors de la poêle. Tu jettes la graisse de cuisson, tu remets les rognons dans la poêle, tu verses le cognac hors du feu et tu flambes. Tu reposes la poêle sur le feu et tu déglaces avec la crème fraîche. Tu racles bien les sucs avec une spatule en bois.

Au moment de servir, tu égouttes les pommes de terre, tu les disposes dans les assiettes, tu ajoutes les rognons et leur sauce et tu accompagnes du beurre persillé coupé en rondelles.

Rognons de veau flambés Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Rognons de veau flambés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognons de veau, sauce moutarde*
» Salade tiède aux rognons de veau*
» Carpaccio d'agrumes flambés*
» Estouffade de rognons à la Bretonne*
» Rognons de boeuf sauce madère de Micheline*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: