(pour 4)
16 noix de Saint Jacques de Normandie
2 x 5 cl d'huile d'olive
150 g de brocolis
250 g de pommes de terre de grenailles
150 g de châtaignes cuites blanchies
50 g de beurre
Pour la sauce
10 g de châtaignes
10 g de lardons
10 g d'échalotes
5 cl de lait
5 cl de crème fleurette
1 filet de whisky
Tu portes à ébullition les pommes de terre et tu les égouttes.
Dans un sautoir, tu les fais colorer à l'huile d'olive, et mets le beurre moussant.
Tu les fais cuire au four à 210° (th.7), pendant 40 mn.
Tu fais cuire les brocolis dans de l'eau bouillante assaisonnée.
Tu fais cuire les Saint Jacques assaisonnées à l'huile d'olive, à la première coloration tu les enlèves.
Tu dresses les brocolis et les pommes de terre sautées autour des Saint Jacques, et ajoutes un cordon de sauce.
Pour la sauce, tu portes le tout à ébullition et tu mixes.