![Nougats blancs aux pistaches* 41971.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/97/1/41971.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
250 g de pistaches crues
6 cl d’eau
200 g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
150 g de miel
Tu préchauffes le four à 100° (th.3/4).
Tu verses l'eau et le sucre dans une casserole que tu portes à 150°. Tu mets les blancs d'œufs dans la cuve du batteur et commences à faire tourner à vitesse moyenne. Tu verses le miel dans une petite casserole et fais chauffer pendant 1 mn 30 . Il doit bouillir.
Tu augmentes la vitesse du batteur et quand les blancs sont à moitié montés, verses le miel bouillant dessus. Tu augmentes la vitesse du batteur et verses le sucre qui a chauffé à 150°. Tu remets le batteur à vitesse moyenne. Tu laisses tourner pendant 10 mn le temps de laisser le mélange tiédir.
Tu mets les pistaches sur la plaque du four et enfournes pendant 10 mn.
Tu les ajoutes bien chaudes dans les blancs montés tièdes. Tu donnes encore 2 tours de batteur pour bien mélanger.
Tu huiles avec un pinceau 1 feuille de papier sulfurisé. Tu verses la pâte à nougat. Tu refermes la feuille de papier sulfurisé sur elle-même et roules la pâte en formant un boudin. Tu ôtes la feuille de papier sulfurisé et découpes des morceaux de 2 cm d'épaisseur. Tu dégustes.
![Nougats blancs aux pistaches* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)