Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Mousse d'ananas façon Ti punch*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Mousse d'ananas façon Ti punch* Empty
MessageSujet: Mousse d'ananas façon Ti punch*   Mousse d'ananas façon Ti punch* EmptyMar 29 Déc - 0:29

Cette recette nécessite l'utilisation d'un robot Home Chef de Riviera et bar.

Mousse d'ananas façon Ti punch* 33215.5
Préparation et cuisson : 25 mn + 2 h au frais (pour 4)

100 g de sucre
25 cl de cliquide
5 cl de rhum blanc
½ ananas frais épluché, soit 400 g net
½ gousse de vanille
1 citron vert
5 feuilles de gélatine

Tu utilises l'accessoire palette.
Tu verses la crème liquide dans le bol du robot et mélanges pendant 40 secondes, vitesse 3.
Tu racles les parois, rajoutes le sucre et mélanges pendant 20 secondes, vitesse 3.

Tu utilises l'accessoire couteau.
Tu mets l'ananas et le rhum dans le bol, mélanges pendant 30 secondes, vitesse 6.
Tu racles les parois, ajoutes les zestes de citron vert et la vanille puis mélanges pendant 15 secondes, vitesse 4.

Tu ôtes 3/4 de la pulpe et la réserves dans un saladier et la laisses refroidir jusqu'à 40°, contrôles à l'aide d'un thermomètre sonde. Tu mélanges le 1/4 restant pendant 3 mn à 90°, vitesse 2.

Tu utilises les accessoires couteau et palette.
Tu mets dans le bol la gélatine ramollie pendant 15 mn dans un saladier d'eau froide et mélanges pendant 10 secondes, vitesse 1.
Tu ajoutes la pulpe froide et mélanges pendant 20 secondes, vitesse 2.

Tu incorpores délicatement la crème chantilly à la pulpe d'ananas tiède à l'aide d'une spatule, en 3 fois.
Tu dresses la mousse d'ananas dans des verres à l'aide d'une poche à douille.
Tu fais refroidir les verres 2 heures au réfrigérateur avant de servir

Mon conseil : Tu pépares la mousse un jour avant de la déguster.
Rajoute quelques fruits frais de saison sur la mousse avant de servir.

Mousse d'ananas façon Ti punch* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Mousse d'ananas façon Ti punch*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pomme au four façon Ch'ti*
» Les nems à ma façon*
» Façon marbré
» Bourride façon Mistralee*
» Crêpes façon tortillas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: