(pour 3/4)
1 cuil. de saindoux
1 gros oignon
100 g de ventrèche fumée
1/2 chou rouge
1 verre de vin rouge
1 poignée de raisins secs
1 bâton de cannelle
3 feuilles de laurier
2 pincées de muscade en poudre
Sel, poivre
Une trentaine de graines de muscat frais
Tu fais revenir dans le saindoux l'oignon émincé.
Dès qu'il devient translucide, tu ajoutes la ventrèche en lamelles, le chou-rouge finement émincé.
Tu remues bien quelques minutes avec ue cuillère en bois.
Tu verses le vin, ajoutes le raisin sec, la cannelle, le laurier, la muscade, sel, poivre.
Tu couvres et laisses cuire 30 mn.
Cinq minutes avant la fin, tu ajoutes les grains de muscat.
![Chou vigneron* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)