Préparation et cuisson : 20 mn 4 h de repos pour la pâte (pour 4)
Pour 24 gaufres fines :150 g de farine
150 g de sucre semoule
150 g de beurre fondu
3 œufs
Confiture express :300 g de fraises
50 g de sucre cristallisé
1 trait de jus de citron
Une douzaine de fraises bonbon
8 petits fromages frais nature
Les gaufres : tu mélanges tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.
Tu laisses reposer 4 h au frais.
Tu fais chauffer le gaufrier avec les plaques pour gaufres fines (en forme de cœur si possible). Tu verses 1 cuil à soupe de pâte et fais cuire la gaufre 2 mn.
Les gaufres sont molles et sèchent en refroidissant.
Tu les conserves dans une boîte au sec.
Tu laves rapidement les fraises et les équeutes.
Tu les saupoudres de sucre et fais cuire 10 mn à feu vif en mélangeant une à deux fois.
Tu laisses tiédir avant de les mélanger aux petits fromages frais et aux fraises bonbons coupées en morceaux.
Tu répartis sur les gaufres et dégustes aussitôt.
Mon conseil : utilise un emporte-pièce et découpe la gaufre encore molle.