Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 4)
1 pintade fermière
150 g de ciabatta
Huile d’olive
70 g d’olives noires, dénoyautées, en rondelles
4 gousses d’ail
1 oignon
½ bouquet de fleurs de thym (ou, hors saison, de feuilles)
50 g de beurre
2 tomates rouges et 2 tomates jaunes
Sel, poivre du moulin
Tu coupes la ciabatta en petits dés, les fais dorer dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Tu éminces l'ail et les oignons. Tu laves le thym, égouttes et prélèves les feuilles.
Tu fais revenir les oignons, l'ail, les olives et le thym dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive puis mélanges à la ciabatta.
Tu préchauffes le four à 220°.
Tu laves la pintade, la sèches, sales et poivres puis farcis avec le mélange ciabatta-olives (referme à l'aide d'une pique en bois). Tu répartis le beurre en morceaux sur la pintade puis enfournes environ 1 h en arrosant régulièrement la pintade de son jus.
Tu sers la pintade avec la farce sur un lit de tomates coupées en rondelles et revenues rapidement à l'huile. Tu décores de fleurs ou de feuilles de thym.