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 Fricassée de Brèdes*

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Joa
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Joa


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Fricassée de Brèdes* Empty
MessageSujet: Fricassée de Brèdes*   Fricassée de Brèdes* EmptyJeu 27 Avr - 10:26

Les Réunionnais désignent sous le nom de brèdes les feuilles et les tiges de plantes comestibles qui accompagnent les caris à la place du riz. Les brèdes chouchou sont les plus connues en France. Très faciles à cuisiner, elles sont le plus souvent préparées en fricassée, juste sautées avec de l'oignon, de l'ail et du gingembre. Cette fricassée acoompagne souvent le riz créole.

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

600 g de brèdes chouchou
1 oignon
6 gousses d'ail
50 g de gingembre
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 pincée de poivre
1 pincée de gros sel

Tu effeuilles les brèdes ; tu conserves uniquement les parties les plus tendres (l'extrémité des tiges sur 5 cm environ et les jeunes feuilles). Tu retires les petites tiges en spirale situées à la base des feuilles.

Tu rinces les brèdes chouchou à l'eau courante puis tu les égouttes.

Tu épluches les gousses d'ail et le gingembre. Dans un mortier, tu piles ensemble l'ail et le gingembre avec un peu de gros sel. Si tu ne disposes pas d'un mortier, tu les haches au hachoir électrique.

Tu pèles puis tu éminces finement l'oignon.

Tu verses 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une sauteuse. Tu la fais chauffer à feu vif. Puis tu y jettes l'oignon émincé et tu le fais dorer. Tu ajoutes ensuite le mélange pilé d'ail et de gingembre. Tu laisses cuire pendant 2 mn en remuant.

Tu ajoutes les brèdes tout en continuant à remuer. Tu verses dessus 20 cl d'eau. Tu couvres et tu laisses cuire environ 10 mn à feu vif. Tu poivres en fin de cuisson. Tu sers dès que les brèdes sont cuites.

Mon conseil : Tu achèteras des brèdes chouchou dans les magasins aisatiques et les boutiques créoles ou indiennes. Si tu n'en trouves pas, remplace-les par 600 g de pousses d'épinards.
Pour renforcer le goût de la fricassée, tu peux ajouter un ou deux petits piments verts. Tu retires les graines et les filaments blancs du piment, puis tu le piles avec l'ail et le gingembre. Tu peux aussi ajouter deux tomates coupées en petits dés en même temps que les brèdes.

Fricassée de Brèdes* Blinkbonappetit1
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