Huile d'olive
1 poignée de légumes hachés grossièrement (carotte, céleri, poireau, oignon)
3 gousses d'ail
1 litre de bouillon de volailles
Origan haché
250 g de haricots verts
1 barquette de gnocchi aux pommes de terre (rayon pâtes fraîches dans les magasins)
Parmesan
Dans une casserole, tu fais revenir à l'huile d'olive la poignée de légumes et l'ail.
Tu verses le bouillon et tu laisses mijoter 10 mn.
Tu passes au mixer.
Tu assaisonnes avec l'origan, sel et poivre.
Tu portes à ébullition et tu fais cuire 5 mn les haricots verts coupés en tronçons de 3 cm ; la dernière minute, tu complètes avec la moitié des gnocchi.
Tu saupoudres de parmesan au moment de servir.
![Potage à l'Italienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)