600 g de poissons à chair blanche et ferme sans peau ni arêtes et lavés (petites soles, éperlan, turbot, etc
10 citrons verts bien acides
Sel
Ail
Piment rouge en poudre
100 g de petits oignons nouveaux
2 piments verts
Laitue
Pain grillé
Tomate
Tu frottes la chair des poissons avec du citron.
Tu laves à l'eau froide courante.
Tu recommences cette opération 3 fois de suite.
Tu coupes la chair du poisson en petits cubes et tu les mets dans un saladier.
Tu arroses avec une sauce préparée avec le jus des citrons, du sel, de l'ail pilé et du piment rouge en poudre.
Tu retournes les morceaux de poisson pour qu'ils soient bien imprégnés.
Tu coupes les oignons épluchés en fines lamelles, de même pour les piments après les avoir ouverts pour enlever les graines.
Tu étales oignons et piments sur la chair du poisson.
Tu presses pour que le tout baigne dans le jus, et tu couvres.
Tu laisses au réfrigérateur 3 heures.
Tu sers avec une garniture de laitue et du pain grillé.
Place les portions sur une feuille de salade dans des bols individuels avec une rondelle de tomate.
![Salade de poisson cru péruvienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)