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 Salade aux oeufs de poisson*

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Joa
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Joa


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Salade aux oeufs de poisson* Empty
MessageSujet: Salade aux oeufs de poisson*   Salade aux oeufs de poisson* EmptySam 19 Mai - 11:30

2 poches d'oeufs de poisson (alose, bar, mulet, cabillaud...)
1 poivron vert
2 oignons blancs
3 ou 4 tomates
3 cuil. à soupe. d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
Sel fin, poivre blanc
1 feuille de laurier

Tu prends un récipient en céramique ou en plastique capable de contenir les poches d'oeufs. Tu verses une couche de sel fin dans le fond du récipient. Tu prends les poches d'oeufs en faisant attention de ne pas les percer (pour garder la forme à la cuisson). Tu les poses sur le sel. Tu disposes à nouveau une couche de sel fin sur les oeufs. Tu poses ensuite un poids sur les oeufs et laisses au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Le plus simple est de prendre un autre récipient de même taille ou un peu plus petit, de façon à ce qu'il s'emboîte bien avec le premier, et de le remplir d'eau. Le poids de l'eau sera largement suffisant.
Le lendemain, tu sors les poches d'oeufs, les rinces bien à l'eau courante. Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole (suffisamment pour pouvoir y faire cuire les poches d'oeufs) avec une feuille de laurier. A ébullition, tu trempes les oeufs et laisses frémir 5 mn. Tu laisses refroidir les oeufs dans l'eau.
Pendant ce temps, tu coupes le poivron en lanières, les oignons en demi-lunes, les tomates épépinées en petits cubes. Tu fais une vinaigrette avec huile, citron, sel, poivre. Quand les oeufs sont refroidis, tu ôtes la membrane qui recouvre les poches d'oeufs avec un couteau. Tu nettoies bien, puis coupes les poches d'oeufs en tranches. Tu disposes les légumes coupés avec les oeufs dans un saladier, ajoutes la sauce et remues délicatement. Tu laisses mariner au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Mon conseil : Un délice de poissonnier. Tu noteras que la plupart des poisssons sur l'étal du marché sont déjà vidés. On jette les tripes (quoique les tripes de thon ou de morue se mangent) mais les oeufs ne sont pas perdus pour tout le monde et les poissonniers se les réservent généralement ! A part les oeufs de brochet qui sont légèrement toxiques, les oeufs et laitances de poisson sont pour la plupart comestibles. Fais attention, surtout à cette période de l'année (mars avril mai) si tu ne vois pas des poches de ces oeufs sur un étal, avant que quelqu'un ne les ramasse. Jette-toi dessus ! En plus le poissonnier te les fera pour un prix ridicule. Si tu vas régulièrement chez le même poissonnier demande-lui directement qu'il t'en mette de côté. Mais chhhuuuuuuttt!!!!! Ne le répéte à personne.

Salade aux oeufs de poisson* Blinkbonappetit1
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