Préparation : 10 mn
Cuisson Micro-ondes : 10 mn
Cuisson four traditionnel : 40 mn - th 5/6 ou 175°
Pour 8 personnes
250 g de pruneaux dénoyautés + 300 ml de thé chaud
30 ml de farine (15 g)
6 oeufs
300 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
120 ml d'huile
Tu disposes les pruneaux dans un plat avec le thé chaud. Tu couvres et tu fais cuire au micro-ondes, 10 mn puissance moyenne de 500 watts restitués.
Pendant ce temps, tu mêles tous les ingrédients de la pâte.
Le plat chemisé (beurré et fariné)
Tu couvres et tu fais cuire 40 mn th.5/6 ou 175°, dans un four préalablement chauffé
Tu le démoules tiède.
![Gâteau cocotte aux pruneaux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)