(pour 6)
200 g de chocolat dessert
150 g de crème liquide
50 g de beurre coupé en dés
3 oeufs frais
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Fais fondre le chocolat au bain marie et réserve
Dans une casserole, porte à ébullition la crème et la gousse de vanille fendue en 2
dans le sens de la longueur
Verse la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement
Incorpore le beurre en dés et remue au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse
Laisse tiédir. A part, sépare les blancs et les jaunes d'oeuf
Monte les blancs en neige avec une pincée de sel
Ajoute le sucre en pluie et bats jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
Ajoute les jaunes d'oeuf dans le chocolat à l'aide d'une spatule
Verse une cuillère de blancs en neige dans la crème au chocolat et mélange
Ajoute la moitié des blancs, et mélange doucement de haut en bas
Incorpore le reste des blancs en neige de la même façon.
Laisse reposer au réfrigérateur environ 12 h . Sers frais.
![Mousse intense au chocolat noir* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)