Ingrédients
Pour 4 personnes :
16 grosses gambas
4 petits oignons frais
3 piments lampions (2 rouges et 1 jaunes) ==> Attention : ces piments sont redoutables, c'est rien de le dire !
20 g de beurre
15 cl de vin blanc
2 citrons verts
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre
Préparation
Pelez et épépinez un piment rouge (je conseille toutefois, de choisir des piments moins forts, depuis 1 an, nous n'y sommes pas encore habitués !). Hachez-le. Ajoutez-le, avec 1 cuill à café de sel et la noix de muscade, au jus pressé et filtré d'un citron vert. Laissez macérer 15 mn.
Emincez les oignons avec leurs tiges. Faites les revenir dans le beurre chaud pendant 3 mn. Mouillez avec le vin. Ajoutez le jus de citron. Laissez frémir 10 mn. Salez. Lavez et épongez les gambas. Plongez les dans le jus frémissant. Laissez les cuire à découvert environ 10 mn
Disposez les sur un plat. Arrosez les de la sauce. Décorez de quartiers de citron vert et des piments restants. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.