Préparation et cuisson : 13 mn (pour 4)
16 belles gambas
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de fleur de thym émiettée
1 petit verre de vin blanc
1 citron
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu prépares la marinade : tu pèles et haches très finement les gousses d'ail. Tu les répartis au fond d'un récipient creux, puis tu ajoutes le thym, le vin blanc, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre ; ty mélanges bien le tout. Tu places les gambas dans le plat et tu laisses mariner au moins 20 mn.
Tu fais chauffer un gril en fonte ou, mieux, un barbecue. Tu y saisis les gambas égouttées sur leurs deux faces en les arrosant régulièrement de marinade. Tu les sers dès qu'elels sont cuites (elles deviennet d'un rose plus soutenu).
Mon conseil : Les gambas se décortiquent à la main, prévois des rince-doigts emplis d'eau citronnée pour tes convives.
![Gambas grillées Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)