Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 JOURNEE TYPE - Menue d une diététicienne - post de Micheline

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

JOURNEE TYPE - Menue d une diététicienne - post de Micheline Empty
MessageSujet: JOURNEE TYPE - Menue d une diététicienne - post de Micheline   JOURNEE TYPE - Menue d une diététicienne - post de Micheline EmptyMer 22 Fév - 15:37

Menu pour perdre 1 kg par mois en douceur, l'inconvénient c'est qu'il faut peser le pain et les aliments.

REPARTITION JOURNALIERE PROPOSEE
Manger lentement et bien mastiquer les aliments

PETIT DEJEUNER
1 bol de café au lait ½ écrémé ou Thé
1 cac de sucre
pain 70 gr
10 à 15 gr de beurre
1 Fruit ou 1 compote de fruits sans sucre ajouté
(ne pas dépasser 15g de glucides pour 100g)
ou 1 briquette de jus de fruits 100% pur jus

DEJEUNER
Crudités + vinaigrette (1 vol. huile, 1 vol. vinaigre 1 vol. d ‘eau…)
Viande ou poisson (110 à 130g poids cuit)
Légumes vert nature à volonté et /ou salade verte et/ ou féculents (120 g à 150 g cuits, de 40g à , cru de pâtes- ou de riz)
Pain de 50g à 60 g uniquement quand pas de féculents au repas
1 part de fromage de 30g maxi 45% ou 1 Yaourt nature ou 1 fromage blanc nature à 20% ou 2 petits suisse de 60 g natures à 20% avec 1cac de sucre ou de confiture
1 verre de vin
1 fruit

DINER
Légumes vert nature à volonté et /ou salade verte et/ ou crudités
Reste de viande ou poisson ou œufs u jambon blanc (50 à 70g) ½ part Pain de 30g
1 Yaourt nature ou 1 fromage blanc nature à 20% ou 2 petits suisse de 60 g natures à 20% avec 1cac de sucre ou de confiture


Collations
10h 00 (les jours de travail) : 1tasse de café noir + ½ sucre + 1 petit lu

16h30 : 2 petits lu
facultatif : 1 tasse de thé + 1 cac de sucre

Boire 1.5 litre d’eau par jour

Faire toute la cuisine sans ajout de matière grasse pendant et après la cuisine.
Supprimer = la crème fraîche , les gâteaux apéritif , la mayonnaise, les plats préparés dans le commerce .....

1 Fruit = 1 pomme ou 1 poire ou 1 pêche ou 1 nectarine ou 2 abricots ou 150 g de fraises ou 1 orange ou 1 kiwi ou 100g de framboises ou ½ pamplemousse ou ½ banane

--------------------------------
Vinaigrette (1 vol. huile, 1 vol. vinaigre 1 vol. d ‘eau…)
Mayonnaise : 100g de fromage blanc à 20% + 1 jaune d œuf cru + ½ cac de moutarde, sel , poivre
Sauce au fromage blanc : Fromage blanc nature à 20% + ciboulette + filet de citron
Utiliser du Fjord en remplacement de la crème fraîche (ne pas faire bouillir)
Boire de l’ HEPAR pendant les périodes de constipation
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
JOURNEE TYPE - Menue d une diététicienne - post de Micheline
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Attention : journée sport
» Journée crêpes de la chandeleur*
» TYPE DE FARINE
» Acharnement post mortem
» SEMAINE TYPE - Menu regime, Menu diététique spécial été....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes et astuces diverses-
Sauter vers: