Pâte brisée
2 poireaux
1/2 verre d'eau
80 g de béchamel (toute prête)
4 oeufs
Vinaigre
Gruyère râpé
Tu fonces 4 moules à tartelettes de pâte brisée et tu fais cuire à vide au four th. 6 pendant 15 mn.
Tu fais fondre doucement dans une sauteuse avec un peu de beurre, les poireaux épluchés, lavés et émincés.
Tu ajoutes un demi-verre d'eau.
Tu laisses mijoter 15 mn.
Tu réserves quelques effilochées de poireau pour la présentation et tu mixes le reste en purée que tu mélanges à la béchamel.
Tu fais pocher les oeufs dans de l'eau vinaigrée.
Tu garnis chaque tartelette de fondue de poireaux, d'un oeuf poché et tu saupoudres de gruyère râpé.
Tu enfournes 5 mn dans le four très chaud, juste pour faire fondre le fromage et tu sers.
![Oeufs à la fondue de poireaux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)