Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Oeufs à la fondue de poireaux*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Oeufs à la fondue de poireaux* Empty
MessageSujet: Oeufs à la fondue de poireaux*   Oeufs à la fondue de poireaux* EmptyLun 11 Sep - 0:42

Pâte brisée
2 poireaux
1/2 verre d'eau
80 g de béchamel (toute prête)
4 oeufs
Vinaigre
Gruyère râpé

Tu fonces 4 moules à tartelettes de pâte brisée et tu fais cuire à vide au four th. 6 pendant 15 mn.
Tu fais fondre doucement dans une sauteuse avec un peu de beurre, les poireaux épluchés, lavés et émincés.
Tu ajoutes un demi-verre d'eau.
Tu laisses mijoter 15 mn.
Tu réserves quelques effilochées de poireau pour la présentation et tu mixes le reste en purée que tu mélanges à la béchamel.
Tu fais pocher les oeufs dans de l'eau vinaigrée.
Tu garnis chaque tartelette de fondue de poireaux, d'un oeuf poché et tu saupoudres de gruyère râpé.
Tu enfournes 5 mn dans le four très chaud, juste pour faire fondre le fromage et tu sers.

Oeufs à la fondue de poireaux* Blinkbonappetit1


Dernière édition par le Mar 20 Fév - 15:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Oeufs à la fondue de poireaux* Empty
MessageSujet: Re: Oeufs à la fondue de poireaux*   Oeufs à la fondue de poireaux* EmptyDim 3 Déc - 12:52

C'est un délice !!! très fin, peut sans problème être servi en entrée lors d'un repas en famille ou entre amis.
Par contre, ne pas oublier de mettre quelques haricots sur la pâte pour la cuisson à blanc...
Moi, j'ai utilisé une pâte feuilletée, c'est sublîme....
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Oeufs à la fondue de poireaux*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue de poireaux*
» Haddock à la fondue de poireaux
» Escalopes à la fondue de poireaux*
» Filet de julienne à la fondue de poireaux*
» Papillote de blanc de poulet et sa fondue de poireaux *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Oeufs-
Sauter vers: