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 Rôti de porc fumé*

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Rôti de porc fumé* Empty
MessageSujet: Rôti de porc fumé*   Rôti de porc fumé* EmptySam 23 Sep - 11:30

Préparation: 30 mn

Cuisson: 1h20


Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de rôti de porc
2 oignons
30 g de saindoux
20 clous de girofle
4 baies de genièvre
1 litre de bouillon de viande
125 ml de sucre brun
125 ml de beurre fondu
2 c. à soupe de maïzéna


Préparation

- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons épluchés et émincés.

- Laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient colorés légèrement.

- Versez-les dans une cocotte allant au four.

- Piquez le rôti de porc de clous de girofle tous les 3 cm.

- Saupoudrez le dessus de sucre brun.

- Versez au fond de la cocotte le bouillon de viande.

- Déposez le rôti dans la cocotte allant au four.

- Ajoutez les baies de genièvre.

- Sans couvrir, enfournez dans le four préchauffé (th.6).

- Laissez cuire 1 heure.

- Passez le jus de cuisson au chinois en écrasant les oignons avec le dos d'une cuillère.

- Amenez le jus de cuisson à ébullition dans une petite casserole.

- Ajoutez la fécule délayée dans une cuillerée à soupe d'eau froide.

- Remuez constamment, laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

- Servez le rôti légèrement nappé de sauce, servez le reste en saucière.

- Accompagnez de pommes Dauphine.


Bisoous

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Rôti de porc fumé*
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