C'est en les dégustant crus que l'on apprécie le mieux l'arôme des cèpes : goûte pour t'en convaincre...Préparation : 15 mn (pour 4)
400 g de petits cèpes jeunes et frais
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de moutarde
Sel, poivre
6 cuil. à soupe d'huile de noisette
Salade verte
50 g de noisettes
Tu supprimes la base terreuse des cèpes. Tu les nettoies dans un linge humide, puis tu les éminces en lamelles fines.
Dans un saladier, tu mélanges le citron, la moutarde, le sel, le poivre, puis tu émulsionnes avec l'huile de noisette.
Tu ajoutes les cèpes. Tu mélanges bien.
Tu répartis les cèpes sur un lit de salade verte. Tu les parsèmes des noisettes grillées grossièrement concassées et tu sers.
![Emincé de cèpes aux noisettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)