(pour 6)
600 g de tagliatelles fraîches,
Une tasse de sauce béchamel,
3 oeufs entiers,
100 g de parmesan ou de gruyère râpé,
100 g de jambon cuit.
500 g de champignons de couche, 30 g de beurre,
1 gousse d'ail,
1 c à soupe de jus de citron,
1 c à soupe de persil haché,
Sel, poivre.
Tu fais cuire les pâtes fraîches à grande eau bouillante salée (3 à 4 mn) ; la cuisson des pâtes fraîches est très rapide.
Tu les égouttes et tu les mets dans un plat creux ; tu ajoutes aussitôt la sauce béchamel chaude, les oeufs entiers battus et assaisonnés, le fromage et le jambon coupé en dés.
Tu mélanges bien et tu verses cette préparation dans un moule en couronne beurré.
Tu fais cuire 20 mn à four chaud.
Tu nettoies et éminces les champignons, tu les fais revenir au beurre avec l'ail pilé en les arrosant de jus de citron ; tu joins le persil haché, tu sales et poivres, tu laisses cuire + ou - 10 mn jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée.
Quand la couronne est cuite, tu la démoules et tu verses les champignons par-dessus.
![Tagliatelles aux champignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)