Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
435 kcal
3 beaux magrets
600 g de baies de cassis fraîches
30 g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de miel
1.5 cuil. à soupe de vinaigre
1 petit verre de banyuls
Sel et poivre
Tu sors les magrets du froid 30 mn avant la cuisson.
Avec un couteau, tu quadrilles la peau et la graisse profondément.
Tu mets le cassis, le sucre et 10 cl d'eau dans une casserole, tu couvres et tu fais cuire 5 mn.
A côté, tu fais fondre le miel dans le vinaigre.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, tu saisis les magrets côté peau.
Tu laisses dorer 8 mn.
Tu jettes la graisse rendue, tu retournes les magrets et tu cuis de 2 à 5 mn selon la cuisson désirée.
Tu sales et poivres.
Tu places les magrets sur un plat chaud.
Tu couvres d'aluminium et tu les laisses reposer 5 mn à l'entrée d'un four chaud.
Dans la poêle vidée de sa graisse, tu verses le mélange miel-vinaigre et tu le laisses s'évaporer
presque complètement avant d'ajouter le banyuls.
Tu laisses la sauce devenir onctueuse.
Tu ajoutes le cassis.
Tu réduis un peu, tu assaisonnes.
Tu escalopes les magrets.
Tu nappes de sauce aux baies de cassis.
![Magrets de canard aux baies de cassis* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)