ou
Salade d'hiverPréparation et cuisson : 40 à 45 mn (pour 6/8 )
Utilise tous les légumes d'hiver dont tu disposes :
Pommes de terre
Poireaux
Choux-fleurs
Carottes
Haricots verts
Betteraves
Tomates
Oignons
Quelques olives
2 oeufs durs
2 filets d'anchois
Persil
1 vinaigrette à base d'huile, vinaigre, moutarde (facultatif), sel et poivre
Tu fais cuire les légumes à la vapeur en respectant le temps de cuisson de chacun d'eux. Tu pèles ceux qui le nécessitent et tu les coupes en petits morceaux.
Tu ajoutes les tomates les tomates et les oignons pelés et coupés en lamelles ou en morceaux, les olives, les filets d'anchois finement coupés et les oeufs râpés ou coupés en morceaux.
Tu mélanges le tout en ajoutant la vinaigrette et tu décores de quelques feuilels de persil.
VarianteSlata sayf
ou
Salade d'étéLa même recette que la précédente en remplaçant les légumes d'hiver par ceux d'été : poivrons et aubergines grillés, courgettes...
![Slata ch'ta* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)