Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

 

 Djouaz el hams*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Djouaz el hams* Empty
MessageSujet: Djouaz el hams*   Djouaz el hams* EmptySam 11 Nov - 11:18

ou Soupe de pois chiches

Préparation et cuisson : 1 h 15 à 1 h 30 (pour 6/8 )

500 g de viande (boeuf ou mouton), delangue ou de pieds de mouton
2 oignons
500 g de pois chiches
3 pommes de terre
2 cuil. à soupe d'huile
2 à 3 cuil. de concentré de tomates
1 petit bouquet de coriandre et du persil
Sel et poivre
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de carvi

Les pois chiches doivent être lavés et mis à tremper la veille.
Tu fais revenir, dans une cocotte, la viande, les oignons avec la moitié de coriandre, du persil, le sel, le poivre et l'huile.
Pendant ce temps, tu rinces les pois chiches et tu les fais bouillir dans une nouvelle eau. Tules égouttes ensuite.
Tu ajoutes dans la cocotte les pois chiches, le carvi et le cumin. Tu recouvres d'eau.
Après 15 mn, tu ajoutes les pommes de terre coupées en gros dés, la tomate concentrée et tu remets sur le feu 15 à 20 mn.
Tu ajoutes le reste de coriandre, un peu de persil ciselés et du poivre. Tu éteins.

Mon conseil : Les pieds de mouton sont préparés par le boucher (il faut penser à lui demander de les couper en morceaux faciles à cuisiner). Leur richesse en cartilage donne un aspect visqueux et épaissit les sauces de couscous et les plats de légumes secs.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Djouaz el hams*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besbès bel hams*
» Djouaz el'hem*
» Djouaz el'hem bel h'chaîch*
» Djouaz el djedj*
» Djouaz laâdess*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: