(pour 8 )
800 g de rumsteck
300 g de champignons de Paris
1 oignon
3 cuil. à soupe d'huile
25 g de beurre
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
20 cl de crème liquide
1 bouquet garni : thym, laurier, persil
1 pincée de paprika
Sel
Poivre
Tu coupes la viande et les champignons en lanières. Tu haches l'oignon épluché.
Tu fais sauter la viande dans le mélange huile-beurre, tu sales, tu poivres. Tu réserves sur la grille du wok ou entre 2 assiettes au chaud
Tu fais revenir l'oignon dans les sucs de viande. Tu ajoutes les champignons, le concentré de tomate, tu sales et tu laisses cuire 10 mn. Tu remets la viande et tu mélanges le tout. Tu ajoutes la crème, le bouquet garni, le paprika, et tu laisses cuire encore 5 mn.
Tu sers seul ou accompagné de blé concassé cuit à l'eau, de riz ou de salade verte.
Mon conseil : Le boeuf Stroganov a été inventé par le cuisinier français dela famille Stroganov de Novgorod ; réaliser cette recette dans un wok est très pratique ... mais pas très orthodoxe !