20mn réalisation – 20 à 25mn cuisson – 4 personnes
1l lait de coco + 20 tranches galanga en lamelles + 4 feuilles makrut
2CC sel + 2CS nam-pla + 500gr blanc de poulet émincé + 2CS jus citron
4 courgettes rondes coupées en 4 + 12 à 25cl bouillon de poule ou d'eau
1 piment broyé + coriandre fraîche hachée déco
* Faire bouillir le lait de coco dans le wok, ajouter le galanga, les feuilles de makrut, le sel, le nam-pla et le poulet en remuant jusqu'à ébullition.
* Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20mn, en ajoutant un peu de bouillon ou d'eau si la soupe est trop épaisse.
* Retirer du feu, ajouter le jus de citron, les courgettes, le piment, et transférer le tout dans une soupière.
* Garnir de coriandre hachée avant de servir.
*** Courgettes facultatives.