50mn réalisation – 35mn cuisson – 4 personnes
1 petit sachet vermicelle + 3 cuisses poulet + 3 échalotes en lamelles
1 poignée champignons noirs + 1 botte coriandre en tranches d’1cm
2 à 3CS nuoc-mam + liant + poivre + sel + huile
* Tremper, 20mn dans eau tiède, champignons. Ôter racines et trancher en 5mm de large.
* Tremper vermicelle 20mn dans eau tiède, égoutter et trancher en 20cm.
* Laver poulet sous eau froide, ôter son gras et faire bouillir dans l’eau pendant 15mn en retirant l’écume. Retirer le poulet et le découper en lanières grossières.
* Dans le wok, faire revenir les échalotes et les champignons avec un peu d’huile, ajouter poulet, 1CC nuoc-mam, liant et 5 pincées poivre et refermer.
* Cuire le vermicelle, 15mn, dans bouillon poulet puis, ajouter liant, 5 pincées poivre, 1 à 2CS nuoc-mam, poulet et rectifier assaisonnement.
* Servir dans de grands bols, saupoudrée de coriandre et de poivre moulu.