mn réalisation – mn cuisson – 4 personnes
2 oignons verts en morceaux d’1cm + 120gr gingembre frais pelé et râpé
170gr vermicelle soja + 60ml sauce poisson + 1,5l eau froide
120gr feuilles tassées coriandre fraîche + 1 poulet d’1kg
* Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter poulet, gingembre, réduire à feu doux, couvrir et mijoter 45mn.
* Retirer le poulet et laisser refroidir séparément poulet et bouillon filtré.
* Placer les vermicelles dans un grand bol, couvrir d’eau chaude et laisser reposer 20mn puis égoutter.
* A l’aide de ciseaux, couper les vermicelles en morceaux d’environ 7cm de long et réserver.
* Dépecer le poulet, couper la chair en lanières et réserver.
* Dégraisser le bouillon refroidi, le porter à ébullition, ajouter vermicelles, sauce poisson et mijoter 3 à 4mn.
* A l’aide de pinces, extraire les vermicelles, les répartir dans les 4 bols, garnir des lanières de poulet, couvrir du bouillon chaud, poivrer, garnir de feuilles de coriandre et des morceaux d’oignons verts et servir aussitôt.