20mn réalisation – 15mn cuisson – 4 personnes
2 oignons + 1 gousse ail + 20gr bulbe citronnelle + 1 poivron vert
300gr rumsteack + 150gr pousses soja + 2 tomates + 1 citron vert
½ botte coriandre fraîche + 3 brins menthe Fraîche + 2CS sauce soja
1CS sucre en poudre + 4CS huile de tournesol + sel + poivre
* Peler et émincer oignons et ail. Emincer la citronnelle.
Laver, couper, préparer et émincer les poivrons en fines lamelles.
* Couper le bœuf en lanières. Préchauffer le wok.Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile. Ajouter ail et oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajouter le poivron. Faire revenir à feu vif 5mn.
* Ajouter bœuf et citronnelle. Poêler l’ensemble 5mn. Saler et poivrer.
Laver soja, couper tomates en dés. Laver et ciseler coriandre et menthe.
* Dans un saladier, mélangez bœuf cuisiné, soja, tomates et ajoutez les herbes ciselées.
* Dans un bol, mélanger le reste d'huile, la sauce soja, le sucre et le jus de citron vert et napper la salade de cette sauce.
*** On peut également cuisiner le bœuf à la fin et servir cette salade tiède.