![Chez Nous](https://2img.net/h/site.voila.fr/chezjoa/images/couronne_vieille.jpg) | Chez Nous Tu entres, ici dans un havre de paix ... |
| | GATEAU A L ANANAS* | |
| | Auteur | Message |
---|
rlion96 Modérateur
![Modérateur Modérateur](https://2img.net/h/site.voila.fr/chezjoadivers/smileys/love.gif)
![rlion96](https://2img.net/u/3212/53/92/24/avatars/3-94.jpg)
Nombre de messages : 813 Age : 67 Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise Réputation : 0 Date d'inscription : 20/02/2006
![GATEAU A L ANANAS* Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: GATEAU A L ANANAS* Mar 7 Mar - 19:50 | |
| GATEAU A L ANANAS
Peut se préparer la veille, très rapide à faire , se mange bien frais
Ingrédients:
1 pâte feuilletée 1 pot crème fraîche épaisse, légère (50 cl) 1 petite boite d'ananas en dés 1 sachet de pudding à la vanille ordinaire 1 sachet de sucre vanille 5 oeufs 100 grammes de sucre glace
Mélangez le jus d'ananas ( environ 300ml, au besoin compléter avec de l'eau) avec le pot de crème, le sachet de sucre vanille, le sachet de pudding, 2 oeufs entiers + 3 jaunes+ les morceaux d'ananas
Mettre la pâte ds un mouleà charnière à bord haut et verser ce mélange dessus
Au four 30 mn sur 160 °
Monter les 3 blancs en neige avec le sucre glace, étalez sur le gateau et remettre au four 10mn
Mettre le gateau au frigo | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | Joa Admin
![Admin Admin](https://2img.net/h/site.voila.fr/chezjoadivers/smileys/bisous.gif)
![Joa](https://2img.net/u/3212/53/92/24/avatars/1.gif)
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
![GATEAU A L ANANAS* Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: GATEAU A L ANANAS* Mer 14 Mai - 7:20 | |
| Préparation et cuisson : 55 mn (pour 8 ) 1,250 kg d'ananas en tranches 125 g de sucre semoule 125 g de farine tamisée 125 g de beurre 5 oeufs 1,5 sachet de levure 1 verre à liqueur de rhum Tu mélanges la farine, le sucre, la levure. Tu ajoutes les oeufs un à un puis le beurre fondu et le rhum. Tu chemises un moule beurré. Tu recouvres le fond de tranches d'ananas. Tu verses la pâte, ajoutes les tranches restantes et cuis 40 mn à four doux à 120° (th.4). ![GATEAU A L ANANAS* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif) | |
| ![Aller en bas](https://2img.net/i/empty.gif) | | | GATEAU A L ANANAS* | |
|
Sujets similaires | ![+](https://2img.net/i/empty.gif) |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|