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Beignets de sardinePréparation et cuisson : 1 h à 1 h 30 (pour 6/8 )
500 g de sardines
1 bouquet de persil
2 oeufs
5 gousses d'ail
Chapelure (à défaut, du pain rassis ou dur râpé)
Sel et poivre
1 bain de friture
Tu prépares les sardines : tu les étêtes et écailles, tu enlèves la colonne vertébrale, la queue, les nageoires etles viscères. Tu les passes rapidement sous le robinet et tu les coupes en petits morceaux.
Tu haches fin le persil et l'ail, tu les mélanges avec le cumin, le sel et le poivre aux oeufs battus. Tu verses la chapelure en fontaine en délayant avec un peu d'eau.
Tu verses les sardines émiettées dans cette pâte et tu mélanges le tout. Tu prélèves la quantité d'une cuillère à soupe et formes une petite boule. Tu fais frire dans le bain d'huile bien chaud.
Tu procèdes de la même manière pour le reste de la préparation. Tu aplatis les boules, tu les retournes sur l'autre face et tu les retires quand elles sont bien dorées.
Ces beignets de sardines se dégustent chauds, froids, arrosés de citron, de vinaigre ou accompagnés d'une sauce ou d'un coulis de tomate.
![K'îbett sardine* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)