Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
4 escalopes de veau (320 g)
30 g de beurre
1 petit oignon (80 g), émincé
60 ml de xérès
2 cuil. à café de farine blanche
125 ml de bouillon de bœuf
125 g de champignons de Paris, émincés
2 cuil. à soupe de crème
Tu pares le veau et le bats pour l’aplatir.
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle et fais dorer les escalopes 3 min sur chaque face.
Tu sors la viande de la poêle et fais revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse. Tu ajoutes le xérès.
Tu portes à ébullition. Tu délaies la farine dans le bouillon et verses ce mélange dans la poêle. Tu portes à ébullition.
Tu remets la viande dans la poêle. Tu ajoutes les champignons, mélanges et couvres.
Tu laisses mijoter 10 min à feu doux. Tu incorpores la crème et mélanges le tout.