Préparation et cuisson : 18 mn (pour 4)
8 petits maquereaux êtétés et vidés
Huile de friture
100 g de riz
2 oignons
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu sèches bien les maquereaux avec du papier absorbant. Tu fais chauffer l'huile dans la friteuse.
Tu épluches bien les oignons et tu les haches menu. Tu les fais revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Tu ajoutes le riz et deux fois son volume d'eau quand les oignons sont juste transparents. Tu couvres et laisses cuire jusqu'à absorption complète du liquide.
Tu places les maquereaux dans le panier de la friteuse et tu les plonges dans l'huile très chaude pendant 5 à 7 mn.
Tu répartis le riz dans les assiettes, tu disposes 2 maquereaux par personne et tu sers aussitôt.
![Maquereaux frits à l'africaine Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)