Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
4 tranches de gigot
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de fleur de thym émiettée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de gros sel
Sel, poivre
Tu pèles les gousses d'ail et tu les coupes en deux ; tu en frottes les tranches de gigot. Tu sales, poivres et enduis la viande de 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Tu laves soigneusement les courgettes, tu les sèches, ne les pèles pas et coupe-les en fines rondelles, que tu places dansune passoire et couvres de gros sel. Tu les laisses dégorger pendant 5 mn en secouant de temps à autre.
Tu fais chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et tu y places les tranches de gigot. Tu les fais griller sur leurs deux faces pendant 3 à 4 mn.
Tu ajoutes la fleur de thym et les courgettes bien égouttées dans la poêle. Tu arroses du reste d'huile d'olive et tu poursuis la cuisson sur feu assez vif.
Tu retires du feu et sers quand le gigot et les courgettes sont bien croustillants.