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 Quenelles lyonnaises de Micheline*

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Joa
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Joa


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Quenelles lyonnaises de Micheline* Empty
MessageSujet: Quenelles lyonnaises de Micheline*   Quenelles lyonnaises de Micheline* EmptyJeu 22 Mar - 17:38

Voici une recette de quenelles natures. Elles ne sont pas tout à fait pareille que celles que l'on peut trouver dans le commerce, elles paraisent plus légères.

Ingrédients : ( pour 4 personnes )
- 3/4 L de lait
- 150 g de semoule fine
- 60 g de beurre
- 100 g de gruyère
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- muscade ( selon les goûts )

Faire bouillir le lait avec le beurre. verser la semoule et laisser cuire 10 min. Ajouter le gruyère. Saler, Poivrer. Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus en omelette. mettre la préparation à refroidir. Podeler ensuite les quenelles à la main ou avec une cuillère ( partie délicate et pas très agréable ). Les passer dans un peu de farine. Les plonger dans l'eau bouillante salée. Elles sont suites lorsqu'elles remontent à la surface. Egoutter et déguster avec une sauce béchamel ou une sauce tomates ou simplement saupoudréesde muscade. Après la cuisson, on peut aussi les faire gratiner au four dans une sauce tomate mais pas trop longtemps pour éviter qu'elles ne se défassent.

Variantes :
- on peut remplacer en partie ou totalement la semoule par de la farine.
- on peut utiliser de la mozzarella ( plus léger ) à a place du gruyère
- on les faire sans fromage, c'est-à-dire pour les mêmes proportions on met 100gr de beurre.
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Quenelles lyonnaises de Micheline*
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