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 Gâteau de Savoie*

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Joa
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MessageSujet: Gâteau de Savoie*   Gâteau de Savoie* EmptyJeu 19 Avr - 9:23

(pour 6)

4 oeufs
Le même poids de sucre
La moitié du poids de maïzéna
Beurre

Tu mélanges les jaunes et la maïzéna pour obtenir un mélange mousseux.
Tu bats les blancs et les incorporer à la préparation.
Tu beurres un moule, verses la préparation et fais enfourner 30 minutes à 150° (th.5).

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MessageSujet: Re: Gâteau de Savoie*   Gâteau de Savoie* EmptyDim 11 Oct - 11:44

Gâteau de Savoie* 40072.5
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)

1 citron jaune non traité
4 œufs
160 g de sucre en poudre
100 g de farine
35 g de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel

Tu préchauffes ton four à 180° (th.6). Tu beurres et farines un moule. Tu réserves au réfrigérateur.

Tu haches finement le zeste de citron. Tu fouettes les jaunes d'œufs avec 130 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu incorpores le zeste de citron puis la farine tamisée avec la fécule de pomme de terre. Tu montes les blancs en neige avec le sel. Lorsque les blancs sont à moitié montés, tu incorpores 30 g de sucre en poudre. Ils ne doivent pas être trop fermes, mais bien lisses et onctueux.

Tu incorpores un tiers des blancs en neige avec un fouet puis le reste très délicatement avec une spatule.

Tu verses la pâte dans le moule. Tu baisses la température du four à 160°((th.5/6). et fais cuire le gâteau 35 mn.

Tu démoules lorsque le gâteau est refroidi afin que le gâteau garde sa forme. Tu peux alors découper ce gâteau dans le sens horizontal en trois plateaux et le fourrer entre chaque couche soit de confiture soit de crème à base de fruits.

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