Les premières asperges arrivent. Profites-en !Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
1.5 kg d'asperges vertes
8 oeufs
80 g de beurre demi-sel
Poivre
Tu épluches les asperges à l'économe, de la pointe vers le talon, puis supprimes la partie dure de ce dernier.
Tu les fais cuire 10 mn environ à l'eau bouillante salée : elles doivent rester un peu fermes. Tu les égouttes, puis tu les disposes sur un plat contenant une serviette pliée en quatre.
Pendant ce temps, tu fais cuire les oeufs à la coque (3 mn à l'eau bouuillante) et tu fais fondre le beurre légèrement poivré sur feu doux.
Tu sers les oeufs dans des coquetiers en même temps que les asperges et le beurre fondu : chacun trempera ses asperges dans ce dernier, puis dans l'oeuf à la coque, comme des mouillettes.
![Asperges en mouillettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)