4 darnes de saumon
2 cuil. à soupe d' huile d'olive
4 kiwis
2 oignons
Sel, poivre
1/2 cuil. à café de Poivre vert
Tu pèles les oignons puis les coupes en rondelles fines.
Tu chauffes l'huile d'olive dans une poêle suffisamment grande pour contenir plus tard les 4 darnes de saumon.
Tu ajoutes l'oignon et le laisses cuire sans roussir jusqu'à ce qu'il soit transparent 5 à 8 mn environ. Pendant ce temps, tu pèles les kiwis.
Tu enlèves la petite extrémité dure. Tu haches grossièrement toute la pulpe au couteau puis l'ajoutes à l'oignon.
Tu couvres et laisses cuire sur feu doux jusqu'à ce que les kiwis aient fondu et que l'ensemble soit brun doré, pendant 10 mn environ.
Tu laves et éponges le saumon. Tu le poses sur le lit de kiwis et d'oignons, couvres et cuis à feu doux 5 à 6 mn d'un côté.
Tu mets le poivre vert dans le moulin à poivre, en saupoudres les darnes de saumon, tu les sales et et les retournes.
Tu les cuis de l'autre côté 5 à 6 mn toujours sur feu très doux et à couvert puis ranges le poisson dans un plat.
Tu ajoutes 15 cl d'eau dans la poêle pour délayer les sucs de cuisson à feu plus vif. Tu sers le saumon avec sa compotée de kiwis.
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![Darnes de Saumon frais en Aigre doux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)