(pour 4)
Autant de morceaux de veau à "osso buco" qu'il y a de convives (la recette peut être déclinée pour autant de personnes que nécessaire, il suffit d'adapter les autres ingrédients en proportion.
1 petit oignon
1 petite carotte
1 branche de céleri
(le tout coupé très fin)
1 boîte de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomate
Huile d'olive
Farine
Sel, poivre
1 feuille de laurier
Vin blanc sec (une mignonnette)
Tu farines les morceaux de veau.
Tu les fais dorer dans l'huile d'olive rapidement.
Tu réserves.
Tu baisses le feu et fais revenir quelques minutes l'oignon, la carotte et le céleri en remuant.
Tu ajoutes le vin et le fais réduire.
Tu ajoutes les tomates et leur jus, un peu de concentré de tomate, le sel, le poivre et la feuille de laurier.
Tu portes à ébullition, puis remets la viande.
Tu laisses mijoter à couvert pendant une bonne heure et demie.
Tu testes la cuisson de la viande : elle doit être tendre.
Tu réserves la viande au chaud.
Tu mixes les légumes et éventuellement fais réduire la sauce si elle est trop liquide.
Tu vérifies l'assaisonnement.
Tu verses sur la viande.
Mon conseil : Cette recette trouve véritablement son apogée lorsqu'elle est servie avec une grémolata...
Tu mélanges 1 gousse d'ail hachée, le zeste d'un demi citron haché, 2 cuillères à soupe de persil plat haché....
et tu parsèmes ce mélange sur l'osso buco au moment de le servir ....
A servir avec un
risotto à la milanaise.
![Osso buco à la milanaise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)