Préparation et cuisson : 2 h 10 (pour 4)
4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
1 petit oignon
4 tomates
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon
1/2 bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 citron non traité
Farine
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu essuies les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis tu les farines des deux côtés. Tu pèle et éminces l'oignon. Tu ébouillantes les tomates, les pèles et les coupes en gros dés en éliminant l'eau de végétation.
Tu fais chauffer l'huile dans une sauteuse, y fais revenir les morceaux de viande des deux côtés. Tu ajoutes l'oignon émincé et le fais dorer. Tu incorpores les tomates, mélanges bien, sales et poivres.
Tu arroses la viande avec le vin blanc et laisses réduire quelques minutes. Tu ajoutes le bouillon. Tu couvres et laisses cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ. Tu goûtes et rectifies l'assaisonnement de la sauce.
Tu rinces le persil, le sèches, détaches les feuilles et les haches. Tu pèles l'ail, le haches finement. Tu râpes le zeste de citron. Tu mlanges le persil, l'ail et le zeste de citron. Une fois la viande cuite, tu la retires de la sauteuse.
Tu fais réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis y remets la viande. Tu parsèmes du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil. Tu laisses chauffer 2 mn et sers bien chaud.