Préparation : 20 mn (pour 6)
1 mâche ou 1 cœur de laitue ou 1 sucrine
1 bouquet de cresson
500 g de langoustines fraîches ou congelées et décortiquées
1/2 l de vin blanc
Pour la vinaigretteLe jus d’ 1/2 citron
Sel, poivre blanc
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Tu laves les langoustines.
Tu fais bouillir une bonne quantité d’eau, ajoutes le vin blanc et sales.
Il faut plus de vin que d’eau.
Tu plonges les langoustines quelques minutes.
Tu les égouttes juste avant qu’elles ne soient plus translucides, signe qu’elles sont cuites.
Tu décortiques les langoustines et les coupes en 2 dans le sens de la longueur.
Tu laves la salade et le cresson.
Tu disposes dans un plat peu profond ou dans chaque assiette.
Tu décores avec les langoustines.
Tu arroses de citron, sel, poivre et l’huile d’olive.