80 g de beurre tempéré
80 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine avec levure incorporée
1/2 cuil. à café de sel
3 cuil. à soupe de jus de citron frais
Le zeste râpé d’1/2 citron
Tu mélanges la farine, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois.
Tu ajoutes les blancs, battus à la fourchette .
Tu incorpores le beurre pommade, en remuant vivement la pâte avec un fouet.
Tu ajoutes le jus et le zeste de citron.
Tu mets 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines, ou 2 cuil. à soupe de pâte dans des caissettes en papier pour obtenir des muffins.
Tu fais cuire tes madeleines au citron, à 210° (th.7), pendant 8 à 12 mn, selon leur taille.
Tu démoules dès la sortie du four
Mon conseil : Les madeleines au citron accompagnent délicieusement une salade de fruits