Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
6 oeufs
125 g de sucre en poudre
75 cl de lait
100 g d'amandes en poudre
125 g de farine de blé
1 pincée de sel
2 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
1 gousse de vanille
Tu fais bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Dans une casserole à fond épais, tu mélanges 2 oeufs entiers, 4 jaunes d'œufs, le sel, le sucre et la farine.
Tu travailles bien puis délaies ce mélange avec le lait chaud vanillé.
Tu mets sur le feu et remues sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe puis retires du feu au premier bouillon.
Tu ajoutes l'eau de fleur d'oranger à la poudre d'amandes.
Tu ajoutes cette pâte d'amande à la crème encore chaude.
Tu remues de temps en temps pendant qu'elle refroidit pour éviter la formation d'une peau.
Tu sers dans une jatte.
![Crème Frangipane* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)