Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
1 oeuf
Sel
4 gros champignons
200 g d'épinards frais
Poivre
30 g de fromage blanc
10 g de gruyère râpé
Noix de muscade
Tu prféchauffes le four à 200° (th. 6). Tu choisis des épinards frais ou en boîte. S'ils sont frais, tu les fais cuire 15 mn à l'eau bouillante et les réduis en purée.
Tu fais cuire un oeuf dur.
Les épinards étant cuits, tu les sales, les poivres et râpes au-dessus d'eux un peu de noix muscade.
Tu coupes les pieds des champignons, les laves, les haches grossièrement et les fais cuire à l'étouffée durant 10 mn. Tu laves également les têtes et réserves en les citronnant légèrement pour éviter qu'elles ne noircissent.
Tu sales, poivres. Tu mélanges les épinards et les champignons cuits. Tu ajoutes le fromage blanc et l'oeuf.
Tu creuses, avec un couteau, la tête des champignons. Tu les farcis avec cette préparation.
Tu disposes les champignons côte à côte dans un plat allant au four puis les recouvres de fromage râpé.
Tu fais cuire au four à 200° (th. 6) durant 30 mn.