Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
450 g de cerises
100 g de farine
40 cl de lait
4 oeufs
180 g de sucre semoule
20 g de sucre vanillé
Beurre pour le moule
Tu préchauffes le four th.6/7 (200°).
Tu beurres un moule à tarte.
Tu verses la farine dans un saladier.
Tu y casses les œufs entiers, ajoutes le sucre et le sucre vanillé.
Tu fouettes bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Tu alves, sèches et équeutes les cerises.
Tu les mets dans le moule, verses la pâte par dessus et enfournes.
Tu fais cuire 40 mn.
Tu sors le clafoutis du four et laisses refroidir avant de servir directement dans le moule.
Vin conseillé : un saumur (Brut, Val de Loire)
![Clafoutis aux cerises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)