PREPARATION 10 MN. CUISSON: 15 MN
3 points par personne
Pour 4 personnes
4 escalopes de veau (600 g)
2 carottes
1 oignon
1 cc de romarin
6 cl de madère
10 cl de bouillon de volaille dégraissé
4 cc de crème fraîche à 8 %
sel, poivre
Saler et poivrer les escalopes. Gratter et rincer les carottes, les couper en julienne. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle antiadhésive avec une feuille de cuisson, faire dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté, les saupoudrer de romarin, saler et poivrer. Retirer et réserver.
Dans la même poêle, faire dorer l'oignon et les carottes pendant,2 minutes. Mouiller avec le madère et le bouillon de volaille, ajouter la crème. Saler légèrement et poivrer, donner une ébullition. Ajouter les escalopes dans la poêle et laisser mijoter 7 à 8 minutes.
Servir avec des tagliatelles fraîches [à comptabiliser]
Le madère peut être remplacé par du porto ou du muscat.