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 SOUPE AUX MARRONS de Micheline*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: SOUPE AUX MARRONS de Micheline*   SOUPE AUX MARRONS de Micheline* EmptyJeu 16 Mar - 8:54

Pour 6 à 8 personnes: 500 g de beaux marrons
75 g de beurre
3 oignons
1 blanc de poireau
3 gousses d'ail
2 petites branches de céleri
5 cl de crème fraîche
6 à 8 tranches de pain rassis
6 à 8 fines tranches de cantal sel poivre
Epluchez et faites cuire les marrons dans un litre trois quarts d'eau avec les oignons le poireau le céleri émincés finement l'ail écrasé sel et poivre. Réduisez en purée fine et liquide. Gardez au chaud. Faites dorer le pain dans la moitié du beurre. Versez le potage dans une soupière bien chaude contenant le reste du beurre. Liez avec la crème. Servez aussitôt sur les croûtons frits recouverts d'une tranche de cantal.


Dernière édition par le Mer 28 Mar - 15:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: SOUPE AUX MARRONS de Micheline*   SOUPE AUX MARRONS de Micheline* EmptyMer 28 Mar - 14:35

Pour 8 personnes :
2 litres de bouillon
500 g de marrons
200 g de mie de pain
60 g de beurre.
Fendez les marrons et plongez-les dans l'eau bouillante. Egouttez-les et retirez-les deux peaux. Dans une casserole mettez le bouillon à chauffer et ajoutez les marrons épluchés et la mie de pain. Salez et poivrez et laissez cuire à feu moyen 30 mn. Passez au tamis et remettez à cuire 10 mn avec le beurre. Peut être accompagné de croûtons frits dans le beurre.
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