1 lapin d'environ 2kg
100 g de crème fraîche
4 échalotes
1/2 litre de vin blanc (de préférence un vin blanc d'auvergne )
100 g de fourme d'Ambert
30 g de farine
50 g de beurre
1 dl d'huile d'arachide - sel - poivre
Pelez puis hachez finement vos échalotes. Mettre de l'huile et du beurre dans une sauteuse puis mettez le tout sur le feu. Faites dorer les morceaux de lapin en les retournant régulièrement sur tous les côtés de 10 à 15 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez à votre préparation les échalotes. Attendre quelques instants puis saupoudrez de farine et mélangez bien. Prenez votre temps. Versez le vin blanc lentement. Remuez régulièrement. Versez votre crème et laissez mijoter 25 à 30 minutes à couvert.
Sortez les morceau de lapin que vous positionnerez dans un grand plat que vous vous placerez dans votre chauffe plat ou dans votre four afin de le maintenir au chaud. Mixez la sauce avec la fourme d'Ambert. Portez la à ébullition et servez très chaud.