1 chou romanesco
1 boîte de maquereaux au vin blanc
2 oeufs
2 cuil. de câpres
1 gousse d'ail
1 poignée de persil
Sel, poivre
Huile d'olive
Cornichons
Tu fais cuire le chou à la vapeur.
Tu sépares les bouquets, et les mets dans un saladier avec les maquereaux bien égouttés.
Tu réserves le jus.
Tu fais cuire les oeufs durs.
Tu prélèves les janes que tu écrases dans un bol à l'aide d'une fourchette avec les câpres hachées, l'ail pilé et le persil haché.
Tu sales, poivres, verses de l'huile d'olive en filet, et le jus au vin blanc de la boîte, en mélangeant pour obtenir un sauce veloutée dont tu napperas chou et maquereau.
Tu agrémentes d'un hachis de blanc d'oeuf et de cornichons.
![Salade romanesco aux maquereaux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)