200 g d’agneau haché
200 g de veau haché
2 oignons émincés
2 gousses d’ail pilées
2 cuil. à café de Ras El Hanout
2 cuil. à soupe d’huile
Salade de risoni :200 g de risoni
3 cuil. à café d’huile d’olive
3 cuil. à café de vinaigre de cidre
1/2 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe de feuilles de basilic ciselées
1/2 oignon rouge émincé
50 g de mâche
Tu prépares la salade. Tu fai cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égouttes. Tu les rinces à l’eau froide, les égouttes à nouveau avant de les mettre dans un saladier. Tu fouettes l’huile, le vinaigre et le jus de citron dans un récipient ; Tu sales et poivres. Tu ajoutes dans le saladier le basilic et l’oignon. Tu verses la sauce et réserves au frais. Tu ajouteras les feuilles de mâche au moment de servir, en mélangeant à nouveau la salade.
Tu préchauffes ta plancha. Tu mixes la viande, l’oignon, l’ail, le Ras El Hanout. Tu sales et poivres. Tu formes huit saucisses avec ce mélange et les piques sur des brochettes en bambou huilé. Tu laisses 30 mn au réfrigérateur pour rafermir la viande.
Tu huiles légèrement la plancha. Tu fais cuire les kebabs 10 mn, en les retournant fréquemment. Tu sers avec la salade de risoni.