Un jeu d'enfant à réaliser, cela devrait te motiver pour préparer cette quiche simplissime et tellement savoureuse... Elle fait partie des grands classiques indémodables, avec son brin de ciboulette et sa salade en accompagnement. Idéale en entrée ou pour un repas léger, pour un milieu de semaine c'est un bon compromis.Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
1 rouleau de pâte brisée
150 g de crème fraîche épaisse
200 g de fromage de chèvre frais
30 cl de lait entier
2 oeufs
4 tiges de ciboulette
12 tiges de persil plat
Poivre
Tu préchauffees le four th.6 (180°).
Tu piques la pâte avec une fourchette. Tu en garni un moule à tarte beurré.
Tu laves, sèches et haches les herbes. Tu émiettes le fromage de chèvre.
Tu fouettes à la fourchette la crème fraîche, le lait et les oeufs. Tu ajoutes le fromage de chèvre et les herbes, poivres. Tu mélanges bien.
Tu verses la préparation dans le fond de tarte et enfournes. Tu fais cuire 30 mn.
Tu sers dès la sortie du four avec une salade verte.
Vin conseillé : Qu'on la mange tiède avec les doigts ou chaude accompagnée d'une salade, il faut lui marier un vin fruité et très léger. Un beaujolais rouge fera merveille au même titre qu'un Chinon de Loire. Pour les amoureux de vins plus corsés, certaines cuvées génériques Pinot noir de Bourgogne sont d'une gourmandise bienvenue.
![Quiche au fromage de chèvre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)